Plan, Zahlung und Rechnungen
Plan, Zahlung und Rechnungen verwalten der Inhaber und Konto-Admins unter Kontoeinstellungen → Abrechnung. Andere Mitglieder sehen die Seite, können aber nichts ändern.
Was ein Plan festlegt
Abschnitt betitelt „Was ein Plan festlegt“Jedes neue Konto startet im Plan Kostenlos. Er enthält einmalige Start-Credits, die 3 Monate gültig sind. Die Pläne unterscheiden sich in:
- Dokumentenplätze: wie viele Dokumente und Versionen Sie speichern können,
- Gemeinsame Workspaces,
- Nutzer: wie viele Personen zum Konto gehören können,
- Credits / Monat für die KI-Analyse,
- der maximalen Dateigröße.
Speicherplatz in Gigabyte ist nicht begrenzt. Ihren aktuellen Stand sehen Sie unter Kontoeinstellungen → Limits.
Plan wählen
Abschnitt betitelt „Plan wählen“- Wählen Sie unter Zahlweise Monatlich oder Jährlich.
- Wählen Sie beim gewünschten Plan Weiter zur Zahlung.
- Geben Sie beim ersten Mal Ihre Rechnungsanschrift ein, als Privat oder Unternehmen, optional mit USt-IdNr.
- Bezahlen Sie im sicheren Bezahlvorgang unseres Zahlungsdienstleisters Mollie.
Rechnungsanschriften sind derzeit nur in Deutschland möglich.
Plan wechseln
Abschnitt betitelt „Plan wechseln“- Upgrade: Der neue Plan gilt sofort, und eine neue Laufzeit beginnt. Nicht verbrauchte Credits des laufenden Monats verfallen.
- Downgrade: Der Wechsel gilt zum Ende der bezahlten Periode. Die Limits des neuen Plans gelten aber schon für neue Dokumente, Benutzer und Workspaces. Bis dahin können Sie ihn mit Wechsel abbrechen zurücknehmen.
Liegt Ihr Konto über den Grenzen des kleineren Plans, ist der Wechsel erst möglich, wenn Sie darunter liegen. Papernaut löscht nichts automatisch.
Rechnungen
Abschnitt betitelt „Rechnungen“Unter Rechnungen steht nach jeder Zahlung eine Rechnung. Öffnen Sie sie mit PDF öffnen. Papernaut legt jede Rechnung zusätzlich als Dokument im persönlichen Workspace eines Konto-Admins ab. Sie belegt dort keinen Dokumentenplatz.
Credits nachkaufen
Abschnitt betitelt „Credits nachkaufen“In einem bezahlten Plan kaufen Sie unter Limits mit Credits kaufen zusätzliche Credits. Gekaufte Credits verfallen nicht.
Kündigen
Abschnitt betitelt „Kündigen“Wählen Sie unter Abo kündigen den Punkt Kündigen. Danach gilt:
- Ihr Plan bleibt bis zum Ende der bezahlten Periode aktiv. Es wird nichts mehr abgebucht.
- Anschließend ist das Konto 30 Tage eingefroren. Sie können Dokumente lesen und exportieren, aber nichts Neues hinzufügen.
- Danach endet der Zugriff auf das Konto. Exportieren Sie vorher alles, was Sie behalten möchten.
Bis zum Ende der Periode können Sie mit Kündigung zurücknehmen weitermachen. Halten Sie bei Rückfragen Ihre Kundennummer bereit. Sie steht auf der Seite Abrechnung.
Wenn eine Zahlung fehlschlägt
Abschnitt betitelt „Wenn eine Zahlung fehlschlägt“Ihr Plan bleibt danach noch 7 Tage voll nutzbar. Holen Sie die Zahlung in dieser Zeit mit Zahlung nachholen nach. Sonst wird das Konto eingefroren.