Dokumente entfernen und wiederherstellen
Wenn Sie ein Dokument oder eine Version entfernen, löscht Papernaut sie nicht sofort. Sie liegen 30 Tage im Papierkorb des Workspace, aus dem Sie sie entfernt haben, und lassen sich in dieser Zeit wiederherstellen.
Entfernen oder endgültig löschen
Abschnitt betitelt „Entfernen oder endgültig löschen“| Aktion | Wirkung |
|---|---|
| Entfernen | Das Dokument oder die Version kommt in den Papierkorb. Sie können sie 30 Tage lang wiederherstellen. |
| Endgültig löschen | Die Wiederherstellung endet sofort. Das lässt sich nicht rückgängig machen. |
Nach 30 Tagen wird ein entfernter Eintrag automatisch endgültig gelöscht.
Papierkorb öffnen
Abschnitt betitelt „Papierkorb öffnen“Der Papierkorb gehört zu einem Workspace. Sie finden ihn in der Seitenleiste unten. Er steht Mitgliedern ab der Workspace-Rolle Mitglied offen. Als Leser sehen Sie ihn nicht.
Wiederherstellen
Abschnitt betitelt „Wiederherstellen“Wählen Sie den Eintrag im Papierkorb und stellen Sie ihn wieder her. Ein wiederhergestelltes Dokument landet im Eingang des Workspace.
Eine entfernte Version lässt sich erst wiederherstellen, wenn das Dokument selbst wieder in einem Workspace liegt. Stellen Sie zuerst das Dokument wieder her.
Mehrere Workspaces
Abschnitt betitelt „Mehrere Workspaces“Liegt ein Dokument in mehreren Workspaces, bleibt es in den anderen verfügbar, wenn Sie es aus einem entfernen. Eine entfernte Version steht im Papierkorb jedes Workspace, der das Dokument noch enthält.
Eine Version endgültig zu löschen, betrifft das Dokument in allen Workspaces, die es enthalten. Sie brauchen dafür in jedem davon mindestens die Rolle Mitglied. Fehlt sie in einem, ist die Aktion gesperrt und die Oberfläche nennt den Grund.
Entfernen der letzten Version
Abschnitt betitelt „Entfernen der letzten Version“Entfernen Sie die letzte aktive Version eines Dokuments, verschwindet das Dokument aus allen aktiven Workspaces. Die Bestätigung weist ausdrücklich darauf hin.